我校12名辅导员在省易班思政网络课程设计大赛中喜获佳绩

时间:2020-05-13作者:姚燕平浏览:626

近日,福建省易班发展中心主办的“同心战疫 共克时艰”福建省第二届高校思政网络课程设计大赛落下帷幕。我校获优秀组织奖,辅导员林芬、蒋翔宇、周诗丹、黄力获一等奖,李秦、林海、姚晓萃获二等奖,张薇、王昭涵、林长山、林佳青、王莹君获三等奖。

据悉,本次大赛共评出一等奖5名,二等奖5名,三等奖11名,我校获奖数量位列全省高校第一。本次大赛旨在深入贯彻党中央、国务院关于防控新冠肺炎疫情的决策部署,充分运用易班网络平台,创新网络思想政治教育形式,打造网络思政课程群组,增强学生抗疫信心,维护健康安全,坚决防止疫情向校园蔓延。

我校高度重视学生思想价值引领工程和辅导员队伍建设,以赛促学,精心组织指导辅导员参赛,为辅导员提供参赛技术服务支持,促进参赛辅导员的学习交流。学工部(处)将持续拓宽思想政治教育途径,积极运用契合大学生思想特点、心理需求和行为习惯的网络思政教育方式,不断提升大学生思想政治教育的实效性。

(学生工作部(处)姚燕平)