我校2020届首批毕业年级学生顺利返校

时间:2020-05-19作者:浏览:753

五月花开日,学子归来时。5月18日,我校迎来了2020届首批毕业生返校。



口罩虽然遮住了同学们的面容,但挡不住大家返回学校的喜悦心情。在南门报到点,返校学子在工作人员的引导下,按照分流通道和地面标识间隔排队,实施“一测二核三查四通过”,即测量体温、核验身份、查验健康码,符合条件的学生在洗手消毒、行李消毒之后,在报到处完成入校报到。进入宿舍还需体温测量、身份验证,整个返校报到流程有条不紊,井然有序。


接站


消毒


核验身份


测量体温


为保障学生平安返校,学校安排了大巴车在火车站接送学生,实施“点对点接站”;安排免费校园通勤车,在学生返校报到后,接送学生回到宿舍。此外,还为返校学子送上了专属“爱心防疫包”,全方位关爱学生。


爱心防疫包


2016级通信工程的曹梦婷同学表示,“很高兴又回到久别的校园,学校把我们返校的每一个细节都安排得很周密、很温馨、也很安心,父母也很放心。”

为确保返校工作安全有序进行,校党委多次召开专题会议,研究开学返校工作方案,部署开学各项工作。学校提前做好防控物资储备和医学隔离场所的建设,开展校园集中清洁消毒工作,实施全员培训教育,组织疫情防控应急处置演练,毕业生入校前进行人员摸排,按照有关规定确认返校人员名单,切实守好学生返校的每一道防线,为学生顺利返校保驾护航。

学生返校后,我校将建立健康追踪体系,加强日常健康监测。做好临时留观、转运诊治和善后处理等应急处置工作,进一步加强就餐管理、住宿管理。学校各部门分工明确、责任到人,确保开学期间各项工作考虑周全、领导有力、落实到位,毫不放松抓好疫情防控和校园安全工作,为学生在校学习生活营造安全有序的校园环境。

当天,校领导到学校南门报到点和食堂、宿舍等场所,了解学生返校情况,看望慰问了参加迎接返校学生的工作人员,分别到各联系单位开展疫情防控和学生返校复学工作落实情况。在检查过程中,校领导详细了解各单位师生健康管理、防疫物资准备、学生复学返校管理等有关情况,现场走访查看了办公室、实验室、教室、宿舍等重点场所的宣传标识设置等各类疫情防控措施落实情况,确保首批学生返校复学工作平稳有序。


返校学生


(宣传部)