【福建日报】【东南网】省领导赴高校 调研指导疫情防控及复学工作

时间:2020-05-22作者:记者 谢婷浏览:10

福建日报讯 (记者 谢婷) 20日,省委常委周联清赴福建工程学院、闽江学院,实地察看教室、食堂、宿舍、临时隔离点、医务室等场所,了解返校学生学习、生活、就业等情况,检查指导疫情防控和复学复课工作。

周联清指出,学生返校复学是对常态化疫情防控工作的一次大考。各高校要认真履行主体责任,针对重点地区重点人群细化防控工作方案,做好返校人员核酸检测应检尽检工作,控制聚集性活动,强化后勤服务人员健康监测和管理。要对学校食堂、宿舍、教室、商业服务网点等场所加强卫生整治和通风消毒,对师生员工加强疫情防控教育,确保各项防控措施落实到位。

周联清强调,面对疫情对经济社会特别是教育领域带来的影响,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想立德树人、铸魂育人,上好思政课,讲好抗疫故事,全面提升高校思想政治工作质量。要调整、优化教学计划,做好线上、线下教学衔接,帮助学生提升学习生活适应能力。各高校要进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,时刻绷紧意识形态和安全稳定这根弦,全面深入排查各种风险隐患,压紧压实安全工作责任,筑牢校园安全防线,做好高校毕业生就业工作,确保高校政治安全和校园稳定。


转自福建日报-第06版-2020年5月22日

http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2020-05/22/content_1259408.htm

东南网-福建频道-2020年5月22日

http://fjnews.fjsen.com/2020-05/22/content_30313462.htm?page=pc