我校召开《我们的好校长习近平同志》专题学习会

时间:2020-05-22作者:宣传部 李晓滨/文 张琼/图浏览:292

5月21日,《中国青年报》刊发了《我们的好校长习近平同志——习近平与大学生朋友们(六)》的采访实录,文中生动再现了习近平同志时任福州市委书记兼任闽江职业大学校长期间“不当挂名领导,关心这个学校建设”的点滴日常,展现了习校长情系闽大发展、为闽大解决难题,关怀师生成长的感人历程。我校党委第一时间召开中心组学习(扩大)会专题学习《我们的好校长习近平同志》,全体校领导、全校处级以上干部参加学习会。校党委书记何代钦主持会议。

校党委副书记陈曦用“四个特殊”点出了该篇采访实录刊发对我校的重要意义;以“六个一以贯之”总结了习总书记在高校办学、育人及内涵建设等方面的战略指导思想。他表示闽大是习近平总书记关于教育的重要论述的孕育地和实践地,在其形成过程中占有特殊地位;习近平同志在任闽大校长期间为闽大提出了办学理念和办学宗旨,为后续发展作出了特殊贡献;文中真实回顾了习近平同志与闽大师生的深情厚谊,体现了他对闽大的特殊情感;习近平同志的关心和嘱托对我们办好闽院提出了更高的要求,全校师生肩负着特殊使命。

校党委书记何代钦就全校深入学习采访实录提出工作要求。一要提高政治站位,深刻领会采访实录的重要意义。该篇文章为我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是进一步深入学习贯彻习总书记贺信精神提供了独特资源、鲜活教材。二要把握精神实质,切实增强责任感和使命感。要学习总书记着眼长远、胸怀全局的宽广视野,“马上就办、真抓实干”的优良作风,心系师生、尊师重教的教育情怀,艰苦奋斗、勤俭办学的治校精神和立德树人、突出应用的育人理念。三要强化组织领导,持续掀起大学习热潮。要求广大党员干部带着深厚感情学、全面深入系统学、联系工作实际学、领导干部带头学,切实领会习近平同志在闽大工作期间创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,推动我校各项建设取得新成效。




(宣传部 李晓滨/文 张琼/图)