马克思主义学院开展线上党的组织生活会暨主题党日活动

时间:2020-06-25作者:马克思主义学院 林添福 余远升浏览:10

6月24日,马克思主义学院教工党支部在腾讯线上会议厅,开展内容丰富的“迎党的生日·讲战疫故事·悟初心使命”组织生活会暨主题党日活动。马克思主义学院全体党员教职工参加活动。

会上,马院党总支书记张庆守和教工党支部副书记林添福主讲微党课。他们分别以“让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬”和“在‘战疫’中担当作为”为题,讲述今年以来各地党员干部在战“疫”一线挺身而出、无私奉献的生动感人事迹,指出作为一名共产党员要用不忘初心、牢记使命的实际行动诠释对党和人民的赤诚之心,使在会场内党员教师深受教益,并励志争当先锋作表率。

马院党员教师在讲战“疫”故事的同时,开展批评与自我批评。林光汉、顾林正、沈海燕、王磊、陈东等教师纷纷发言。他们讲述自己的战‘疫’经历及开展线上教学的心得体会,为身边人们在疫情面前的善行善举而点赞,深入分析自身存在的不足,也诚恳指出其他党员同事的缺点。马院领导干部也作为一名普通党员,一一加入行列。他们肯定老师们取得的成绩,互相点评各自的不足之处,并提出今后的行动要求和努力方向。坦率表达,至诚至切,助人提高,党日活动取得预期的收效。

会议还组织党员教师认真学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述以及校党委下发的《中共闽江学院委员会关于印发加强党的政治建设专项行动方案的通知》《中共闽江学院委员会关于印发学习宣传贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>的工作方案的通知》等重要文件。通过学习,老师们提升了加强意识形态工作的思想意识,充分认识开展加强党的政治建设专项行动的重要性和紧迫性,全面了解我校宣传贯彻落实党中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》的做法要求和工作部署,进而明确自己作为思政课教师的责任和要求。


(马克思主义学院 林添福 余远升)