经管学院教师在国际高水平期刊《工业营销管理》上发表论文

时间:2020-09-15作者:经管学院 陈本煌浏览:191

近日,经管学院王莹副教授和英国约克大学教授合作导师、经管学院闽江学者讲座教授贾甫博士合作的学术论文“基于信息流、物流与资金流跨境电商供应链整合的跨案例研究”(Cross-border e-commerce firms as supply chain integrators: The management of three  flows)发表在国际高水平学术期刊杂志《工业营销管理》(Industrial Marketing Management)上,该期刊SSCI影响因子为4.695,ABS3星。 

该论文运用跨案例研究方法,提出跨境电商供应链创新的能力主要来源于三流(信息流、物流与资金流)资源的整合,起到提升供应链服务能力与改善供应链关系的作用。自供应链管理学科建立以来,首次根据中国跨境电商案例全面地讨论三流之间的关系,IMM杂志的评审专家评价本观点“重要并有趣,与现实问题紧密联系”。

据悉,《工业营销管理》杂志提供理论、实证和案例研究,以满足市场营销学者和从业者对企业市场的研究和工作的需要。该杂志由国际知名学者组成编辑评审委员会,来自北美、欧洲、澳大利亚、新西兰、亚洲和其他地区的学者为提高工业市场的有效性提供最新的研究结果。该论文在国际权威期刊上发表,是经管学院建设国家一流本科专业电子商务的又一重要成果,进一步提升了该专业在国内、国际学术影响力。



(经管学院 陈本煌)