评估动态
首页 > 评估动态  评估动态

我校召开本科教学工作系(院)审核评估专家预备会

信息来源: 本站 发布日期: 2017-05-23 浏览次数:

5月17日,学校召开本科教学工作系(院)审核评估专家预备会。

本次系(院)评估旨在根据审核评估项目要素要点,结合各系(院)自评报告、支撑材料和现场评估情况,对系(院)的本科教学进行全面的检查,帮助学校提升建设层次和水平,更好的实现发展目标。特邀省评估专家组福州外语外贸学院校长沈斐敏教授、福建江夏学院副校长程灵教授、厦门理工学院教务处处长葛晓宏教授、厦门大学实验室与设备管理办公室主任施芝元教授等16人深入系院开展评估。

王宗华校长出席预备会并代表学校致欢迎辞。他简要介绍学校的基本情况、发展历程、办学特色以及系(院)评估思路和做法。他指出,通过系(院)评估,全面了解系(院)本科教学基本情况,发挥教学评估的检测与诊断、反馈与改进的作用。他希望专家在考察评估过程中对存在的问题进行诊断把脉,提出意见和建议,以推动我校审核评估工作扎实开展和办学水平的提高。同时,他要求教务处和评建办认真组织协调各系(院),积极配合专家组做好考察评估工作。

   专家组组长沈斐敏教授表示,专家组将严格按照审核评估步骤,以审核评估的“四个度”为主线,对学校的人才培养目标、培养效果的现实状况作出评价。

    会后,专家组分4组召开组内会议,共同审定了系(院)考察工作日程安排,并制定了考察工作初步计划。

党政办、学工(部)处、教务处、人事处负责人,教务处和评建办相关人员参加了会议。

 

 

 

                                    (评建办 郭艺萍/文 陈海祥/摄影)