评估动态
首页 > 评估动态  评估动态

评估专家组深入系(院)开展评估工作

信息来源: 本站 发布日期: 2017-05-23 浏览次数:

5月18日-19日,评估专家分四个小组分别对我校17个系、院(含二级学院)开展评估,深入了解我校本科教学工作情况。

在为期两天的评估过程中,专家组通过听取汇报、听课看课、访谈、小型座谈、查阅资料、实验实训场所考察等方式,对各系(院)教学工作进行考察和评估。

在对各系(院)评估结束后,各专家组汇总考察情况,进行现场评估意见反馈。在肯定各系(院)取得成绩的同时,专家组也明确地指出了本科教学工作存在的问题,包括人才队伍建设、专业内涵建设、实践教学、本科教学质量保障体系等方面,并提出相应的整改意见和建议。

本次系(院)评估旨在根据审核评估项目要素要点,结合各系(院)自评报告、支撑材料和现场评估情况,对系(院)的本科教学进行全面的检查,帮助学校提升建设层次和水平,更好的实现发展目标,特邀省评估专家组16人对存在的问题进行诊断把脉。通过此次系(院)评估,进一步完善了我校迎评的各项准备工作,确保以良好的状态迎接12月份的教育部审核评估。(评建办 郭艺萍)