评估动态
首页 > 评估动态  评估动态

我校召开审核评估工作领导小组扩大会议

信息来源: 本站 发布日期: 2017-06-14 浏览次数:

6月13日,我校召开审核评估领导小组扩大会议。校领导何代钦、王宗华、陈曦、刘元芳、詹林、金德凌、狄俊安、李新贤出席会议;各评建工作组成员,以及非成员的中层干部、各专业负责人、督导组、教务处、评建办全体人员参加了会议。会议由副校长狄俊安主持。

会议邀请省教育评估研究中心主任柏定国教授题为“大学需要改变”的专题讲座。柏定国主任结合当前省内本科教学审核评估工作形势和闽江学院办学在省内的多项排名情况,围绕高校竞争力的主要观测点、高校增强竞争力的着力点,以及学科与专业的关系、高校与社会的关系,深入浅出地阐释了高校提升竞争力的途径。讲座内容精彩,见解独特,对学校进一步做好迎评工作、提升内涵和推进更名具有很强的指导意义

服装学院院长王建刚、地理科学系副主任林庆、法学院院长潘丽萍、美术学院院长郑鑫分别就系(院)审核评估工作做交流发言。

会上,王宗华校长总结了我校审核评估工作启动一年以来的工作情况。围绕如何做好下一阶段评建工作,他强调,一要认真做好专业评估,二需建立健全评估制度,三要根据“6+1”审核项目、24个审核要素、64个审核要点等指标体系,认真做好系(院)审核评估工作。他指出,当前我校评估工作仍存在认识不够到位、进度不平衡、下一阶段工作重点不明确等主要问题,希望学校各单位要绷紧“评估”这根弦,立即行动起来,按照学校评建工作整体要求,认真制定6-9月份相关工作计划和整改方案,切实做到任务明确,责任落实,措施到位,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风认真投入到迎评工作中。

王宗华校长还代表学校,分别与教务处处长黄鸿鸿、学工处处长林木明、人事处副处长刘昌成、人文与传播学院院长薛菁、计算机科学系主任林文忠等各单位代表签订了审核评估任务责任书。本科教学工作审核评估任务责任书的签订,将进一步推动我校本科教学评建工作深入开展,把各项评建任务落到实处,确保评建工作目标的实现

校党委书记何代钦对我校审核评估工作明确提出三点意见和要求:一是把思想摆正。审核评估是一次“国考”,对我校而言既是挑战也是机遇,是学校抓内涵建设的重要抓手,是对学校办学成果的检验,是我校更名的前提条件。二是把责任压实。学校签订“军令状”,就是为了层层传导压力,形成评估工作人人有责的良好氛围。三是把行动落细落实。需根据系院实际情况形成持续改进的工作机制,量化评估工作考核标准,做到认识有高度,措施有办法,存在的问题有及时整改。

 

                               (文\评建办 郭艺萍)