首页 活动日程 专题活动 往届回顾 关于我们
通知公告
首页 通知公告
第二届悦读达人秀活动通知
信息来源:暂无   发布日期:2016-04-07

一、“最阅读”吉尼斯挑战赛

个人、宿舍可自主报名参赛,每个院(系)推荐1个班级,4月8日前参加挑战赛(提交附件3的表三),以图书馆最终数据统计为准(计算公式:最阅读系数=2016年4月6日前历史借阅量/在校月数/借阅人数,在校月数以每个学期4个月计,本学期计2个月)。评出:“最阅读”个人、“最阅读”宿舍、“最阅读”班级各一名,分别颁给荣誉证书及奖金100、200、300元。

二、“最美读者”摄影秀

1.活动目的:展示闽江学院的学习氛围,展示图书馆的美丽场景,展示学生开卷有益的读书场景。

2.作品要求:要求纪实抓拍,谢绝电脑合成、翻拍等做法,规格为24寸(1000px×1500px),分辨率为4725×3150(1200万像素);

各院(系)于4月8日前将参赛作品发送至校自律会官方邮箱mjuzlh@qq.com;通过网络投票和专家评审相结合的方式进行综合评定。

3.奖项设置:“最美读者”奖2名,颁发荣誉证书及奖金200元;优秀奖6名,各颁发荣誉证书及奖金100元。

三、读书达人秀

1.活动目的:

传承和弘扬读书精神,倡导以读书为乐、读书为美的学习风尚,分享阅读感悟、展示自我风采、引领阅读风尚。

2.活动安排:

个人报名参加“读书达人,各院(系)于4月8日前以院(系)为单位将附件3的表四发送至校自律会官方邮箱mjuzlh@qq.com;

4月18日-4月24日,报名者以长篇微博的形式展示读书故事并@闽江学院图书馆,发动同学关注闽江学院图书馆并转发该微博,转发量纳入总成绩评比(计算公式为:转发分数=5*(微博转发数/最高一条微博的转发数,占总成绩的5%)。

5月初进行现场决赛(占总成绩的95%),每个读书达人介绍一本好书,或分享自己的读书故事,由评委和现场观众共同投票决定出获奖人选。

     3.奖项设置:“读书达人”5名,颁发荣誉证书及奖金200元,并赠送喜爱的书;“优秀读者10名,颁发荣誉证书一张,价值50元的奖品。

附件一:“最阅读”吉尼斯挑战赛

附件二:读书达人秀报名表

主办单位:校学生工作部(处)、校图书馆 | 承办单位:校学生自律委员会、校读者协会    版权所有 © 闽江学院图书馆
关注我们