首 页
关于我们
简讯
福州话在线字典
友情链接
联系我们
方言与闽都文化
方言音视频资源
方言所两项中国语言资源保护工程项目顺利通过验收
信息来源:本站    发布日期:2017-02-24

2016年12月27-28日,教育部语言文字信息管理司和中国语言资源保护中心组织专家验收组对语保工程福建第二批汉语方言调查项目开展验收。由我院福建方言研究所唐若石副教授主持的“中国语言资源保护工程专项:福建汉语方言调查·漳平”和蔡国妹副教授主持的“中国语言资源保护工程专项:福建汉语方言调查·仙游(枫亭)”两个项目参加了验收,并以优秀的成绩顺利通过验收。

专家验收组由中国社会科学院研究员张振兴、中山大学教授庄初升、南昌大学教授胡松柏、北京语言大学副研究员黄晓东、三明学院教授邓享璋等组成。验收组在认真审查各调查点纸质材料和音像文件后,对课题组的工作给予了高度评价,一致认为两个课题组按照规范要求遴选合适的发音合作人,完成了所有规定项目的录音、录像工作。所提交的音像资料完整、清晰,与之相配套的各地点记录资料、音像文件等符合语言事实,文字和音标记录转写规范。

上一篇: 漳平点方言发音人和工作人员座谈会召开
下一篇: 中国语言资源保护工程仙游(枫亭)点发音人遴选培训会召开