首 页
关于我们
简讯
福州话在线字典
友情链接
联系我们
方言与闽都文化
方言音视频资源
中国语言资源保护工程漳平点发音人遴选工作完成
信息来源:本站    发布日期:2017-02-24

6月14日上午,福建龙岩漳平市“中国语言资源保护工程漳平话发音人”在漳平市教育局七楼会议室进行了现场遴选,陈文夏、李彩琴等9人初步被确定为中国语言资源保护工程漳平话发音人。“中国语言资源保护工程专项:福建汉语方言调查·漳平”项目人唐若石副教授全程指导,根据遴选要求,遴选过程采取方言自述、方言朗读、普通话朗读、方言答问等形式,主要考察发音人总体的语音面貌、吐字、表述、音质和录音效果等。

此次遴选出的发音人从本周开始接受短时间的培训后,将于7月份参加漳平话发音人、口头文化发言人和地方普通话发音人的录音录像工作。



上一篇: 中国语言资源保护工程仙游(枫亭)点发音人遴选培训会召开
下一篇: 我校福建方言研究所喜获两项中国语言保护工程”项目课题