我校召开2017年教学秘书培训及教务管理工作研讨会

为了提高我校教学秘书的综合素质,增强教学管理人员的业务水平和解决实际问题的能力,更好地协调、组织、管理教育教学活动,9月8日,教务处组织召开了2017年教学秘书培训及教务管理工作研讨会。

狄俊安副校长出席会议并讲话。他对教学秘书的辛勤工作表达了感谢。他指出,学校高度重视教学秘书队伍建设,高校教学秘书是一个不可或缺的工作岗位,其工作是保证教学秩序稳定运行的重要支柱,希望各位教学秘书以高度负责的精神,做好教学管理工作。

会议邀请了福州大学教务处副处长钟春玲作了题为《新时期教学秘书的业务素质与要求》讲座;会议还开展了教务管理培训与研讨、第二课堂成绩单专项培训、教学教务管理工作交流等活动。

大会的顺利召开,为教务处和教学秘书深入沟通交流搭建了平台,也推动了教学管理队伍建设,使教务管理工作更规范化、科学化,很好地促进了学校教学事业的发展。

各院(系)教学秘书、教务处相关人员参加了会议。