我校3个专业获批参加福建高校第三批IEET工程及科技教育认证

 近日,从台湾中华工程教育学会(简称IEET)获悉,我校电子信息工程、计算机科学与技术、纺织工程三个专业列入第三批IEET工程及科技教育认证,将于2018年下半年提交自评报告并接受实地访评。

 中华工程教育学会(IEET)成立于2003年,为台湾地区非官方、非营利的社团法人。IEET已加入华盛顿协定等国际性教育认证协定,在专业认证上具有专业性、权威性,拥有优质的教育资源和专业的评估能力。IEET工程及科技教育认证以“学生学习成果”为导向,在教育目标、学生、教学成效及评量、课程组成、教师、设备及空间、行政支持与规范、领域认证规范、持续改善成效等9个一级指标、38个二级指标下开展评鉴工作。开展IEET工程及科技教育认证对明确专业人才培养目标、持续改进教学、提升专业办学质量和国际竞争力等具有重要的促进作用。参与认证专业要按照认证指标体系加强学习与建设,认真改进,确保顺利通过IEET认证。