关于选读2016—2017学年第一学期全校性公共选修课的通知(2016)闽院教47号

(2016)闽院教47号

 

关于选读2016—2017学年第一学期全校性公共选修课的通知

 

各系(院):

 2016-2017学年第一学期全校性公共选修课学生网上选课即将开始,具体通知如下:

 一、选课对象:2014级本科、2015级本科(均含软件学院,专升本除外)。

二、选课时间:分两个阶段,所有选课对象必须在每个阶段登陆教务管理系统http://jwgl.mju.edu.cn/选课及确认。

1. 第一阶段:2016年5月13日22点- 2016年5月18日24点,所有选课对象自主选课(5月13日22点之前系统调试期间选课的一律无效)。

2. 第二阶段:2016年5月20日22点- 2016年5月24日24点,所有参与选课的学生务必登录教务管理系统确认第一阶段选课结果。某些课程因选课人数不足不能开设,第一阶段选读该课程的学生需要在第二阶段重新选课。因未及时选课而导致2016-2017学年第一学期无校选课修读者,教务处将不再组织补报。

三、选课具体操作参照流程图(详见附件)。

四、注意事项

1.根据培养方案要求,校本部2014、2015级学生需选修全校性公共选修课10学分:⑴ 文理交叉类课程4学分,即人文社会科学类专业(包括经管、艺术类专业)学生须选修4学分自然科学类校选课,理工自然科学类专业学生须选修4学分人文社科类(包括经济管理、艺术体育类)校选课。⑵ 非师范类专业须选修心理健康教育类课程2学分;师范类专业可选择任意类别课程2学分。⑶ 就业与创业类课程4学分,因该类课程分别安排在第2、6、7学期,所以学生需在第3-5学期完成6学分校选课。

2. 软件学院2014级、2015级选课要求同校本部。

3. 除课堂教学外校选课另开设尔雅通识教育网络课程(以下简称尔雅课程),课程网址:http://www.erya100.com,学生可登陆进行部分课程试听。该课程是将部分重点大学知名学者的通识课程进行录制处理,通过互联网实现对学生授课。选读尔雅课程的学生,需运用计算机及互联网学习,并从下学期第二周开始登陆课程网站进行修读。修读期间学生应完成网上学习任务及课后作业,并进行考试,考试通过后方可获得相应学分。

教务管理系统选课界面中,尔雅课程的课程名称末尾以“(E)”标示,授课教师姓名为“尔雅通识课”,学生按照正常选课流程进行选课。

4. 本次选课采取先到先得的原则,课程人数选满即止。所有学生每人限选2.0学分。

5. 以往学期已经修读且取得学分的校选课、以及与本专业必修课程或选修课程内容相近的校选课(可从“信息查询——培养计划”下查询本专业教学计划),不得重复修读。重复修读,指所选读课程代码前7位相同、或课程名称相同的课程。重复修读的课程,只记录一次成绩及学分。

6. 第一阶段选课期间所选课程可退可改;第二阶段选课期间,已正常开设的课程只可查看选课结果,不可退选。因课程停开需要再次选课的,一旦选中将不能改选。两阶段选课结束之后一律不得改选,请慎重选课。

7. 请2013级本科生在5月14日-5月18日期间登陆教务管理系统,检查本人所修读的校选课学分是否足够以及是否有重复修读的校选课。对于2013级全校性公共选修课学分不足者,将在本学期第18周安排补选课,请关注教务处网站相关通知,在规定时间内选课。

附件 《全校性公共选修课学生选课流程图》

                                         闽江学院教务处

2016年5月10日

 

附件: