​关于2016-2017学年第一学期课程重修报名的通知

 

关于2016-2017学年第一学期课程重修报名的通知

 

各系(院):

2016-2017学年第一学期的重修报名工作将于2016年5月30日-2016年6月2日期间进行,需要重修的学生,须在规定的时间内登录教务管理系统进行网上重修报名。现将相关工作通知如下:

一、门数限制

根据《闽江学院关于课程重修的管理规定》(闽院教[2010]83号),需要重修的学生,应制定个人的重修计划,根据教务处相关通知在规定时间内通过教务管理系统对下学期需要重修的课程自主报名参加重修。每个学生每学期报名的重修课程不得超过3门,逾期未报名者视为自动放弃该次重修机会。故本次报名的学生需自行选定重修课程且不得超过3门进行报名。

    二、面向对象

本次重修报名对象为2013级、2014级、2015级本科学生,结业生的课程重修工作,待2016-2017学年第一学期第二周完成。

    三、课程开设

报名的课程原则上为2016-2017学年第一学期开设的课程,故所有参与本次报名的课程为正考学期为“1”的课程。如有培养计划调整开课学期的,请各系(院)教学秘书于6月2日下午3点前报至教务处。

成绩查询方法:登陆教务管理系统,点击“信息查询”—“成绩查询”,学年、学期均为空,点击“历年成绩”,即可查看所有修读过的课程成绩。其中,公共选修课(除《大学生职业生涯规划与创业指导》外)、计算机应用基础(一级)不参与重修报名,专业选修课程根据各系(院)实际情况选择是否参与重修。

所报名课程的开班形式将综合考虑报名人数、师资等情况,故本次所有报名的学生须在下学期开学第一周根据相关通知及时登陆教务系统查看具体信息。其中部分学生将参加跟班重修,需再在系统中选择教学班上课,否则重修手续不完整,不予评定成绩。

四、报名流程

课程重修网上报名时间为:2016年5月30日22时-2016年6月2日24时,具体流程参见《课程重修报名流程图》(附件)。

五、注意事项

1. 下学期重修上课安排所有数据以此次网上报名数据为准,未报名者跟班重修选课无效;未参加重修报名而跟班学习的,不予评定成绩。请学生按时上网报名,一旦报名结束不再进行任何数据变更。

2. 根据《闽江学院课程重修学分收费管理办法》(闽院办[2013]24号),所有参加课程重修的学生,应按标准缴纳重修学费。收费工作将于下学期第4周进行,具体事宜另行通知。

 

附件  《课程重修报名流程图》

 

 

闽江学院教务处

                                       一六年五月二十七日

附件: