我校专家倾情助力晋安区乡村旅游建设

信息来源: 本站 发布日期: 2014-05-08 浏览次数:

    近日,受福州市晋安区旅游局邀请,我校科研处副处长潘辉教授带领闽江学院专家组一行五人,在晋安区林澄副区长及旅游局相关领导的带领下,深入晋安区宦溪镇、寿山乡等地进行"美丽乡村"建设的调研指导工作。
   专家组一行先后参观了快乐园,快乐园园主向区领导及专家组详细介绍了快乐园的相关情况。此外,林副区长对快乐园现在的经营规模和游客吸引力作了详细的询问,他强调通过村企结对共建、引入市场竞争机制等方式,积极探索社会力量参与建设新模式。充分调动村民参与的积极性,发挥主体作用。随后,专家组又参观了彩虹小镇现代农业项目,区领导及专家组对彩虹小镇运营模式及特色化设施农业发展思路给予高度好评。最后,专家组一行来到龙晶葡萄园和同乐园,专家组就水环境整治、中心村功能区规划、景区景点业态打造、乡村旅游发展战略等方面进行了全面、细致的讨论,并结合村的实际情况,给出了村建设和乡村旅游发展的具体建议和意见。
Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108