能源经济前沿的“中国之声”——记林伯强教授2013年科研成果

信息来源: 本站 发布日期: 2014-05-26 浏览次数:

   新华都商学院林伯强教授在新华都商学院“能源经济与低碳项目研究”项目的支持下,取得了丰硕的研究成果。2013年1月份至今,以第一作者和通讯作者在国内外能源经济权威核心期刊发表论文共计41篇,其中在外文能源权威核心期刊Energy Policy (SSCI、SCI双收录)有13篇、Energy economics(SSCI)发表论文 3篇、Applied Energy 发表文章2篇、Renewable & Sustainable Energy Reviews(SCI)发表论文5篇、Energy Conversion & Management(SCI)发表论文2篇、 Energy(SCI)发表论文8篇;在国内经济学权威刊物《经济研究》发表论文2篇、《世界经济》发表论文1篇、《数量经济技术经济研究》发表论文1篇、《金融研究》发表论文4篇。研究内容涵盖了能源反弹效应,全要素能源效率、碳强度和能源安全、阶梯电价、节能潜力及资源税改革等能源经济学理论前沿。并且在理论研究的基础上为中国能源政策的改革建言献策,提出了切实可行的能源政策及改革措施,多次为新华社撰写《新华社内参》,得到中央政治局常委的批示。此外,林伯强教授负责科研课题1项。2013年1月份至今,以闽江学院新华都商学院为第一署名单位,林伯强教授在全国各大主流期刊及报纸发表专栏文章100余篇。
                                             (科研处)
Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108