闽江学院暑期赴逢甲大学研修班圆满结束

信息来源: 本站 发布日期: 2017-08-09 浏览次数:

为促进我校科研发展和人才培养,726日至84日,闽江学院与台湾逢甲大学联合举办暑期赴台研修班,我校共有17名科研骨干和相关工作人员参加研修学习。

此次研修班由逢甲大学推广处负责实施,授课教师全部为逢甲大学特聘教授、各平台中心负责人,课程主要围绕SCI论文撰写、工程教育论证、科技成果与专利转移推动、大数据分析、产学合作、材料科学领域发展等展开。在为期10天的专业学习、课程互动、分组讨论、创意发想、校内参访、企业考察中,学员们全方位感受到逢甲大学的教育理念、办学特色、产学合作、科研发展以及国际化意识,课堂上两岸教师经常碰撞火花,课下大家共同探讨问题,增进彼此了解,收获了友谊,切实提高我校教师SCI论文撰写和产学研合作能力。通过研修,学员们开拓了视野,更新了理念,学习了方法,增长了见识,大家表示受益匪浅。研修期间,学员们深切感受到台湾教师认真严谨的治学态度、产学合作的热情、以校为家的敬业精神和以生为本的教育理念。逢甲大学在科研管理、教学品质、成果转化及应用等方面的做法和经验,令学员们感触颇深,大家普遍反映受到一次思想和理念的洗礼,回去学校后必定认真研讨总结,为今后更好的开展科研工作、提升教学水平打下坚实的基础。

在结训典礼上,逢甲大学黄锦煌副校长围绕国际教育论证、产学合作、教师发展、成果转化等方面简述学校发展历程,同时也肯定了闽江学院近年来的成绩,希望今后继续加强交流与合作。我校李新贤副校长首先感谢逢甲大学提供的这次宝贵学习机会,感谢逢甲大学林佳弘教授、楼静文教授、黄诗育副教授等为我校学科建设、团队组建所作出的贡献,李新贤副校长还简单介绍了闽江学院的现状和发展前景,并诚挚邀请逢甲大学领导、专家等多到福州走走看看,为闽江学院发展多提宝贵意见建议。逢甲大学黄锦煌副校长还为此次研修班成员分别颁发结业证书,并合影留念。我校新华都商学院唐锦铨教授和地理科学系江淼华副教授作为学员代表进行热情洋溢的发言。

会后,黄副校长和李副校长还进行亲密交谈,双方期待以人才引进、培训交流、科研合作等为纽带,利用逢甲大学的优质科研和教育资源加强闽江学院内涵建设,增强闽江学院综合实力。

开展科研骨干教师赴台研修,是我校抢抓机遇,有效汇集、整合校内外优质资源,不断加快与台湾高校人才培养合作和人员交流,促进应用型高校转变的重要举措,对我校更名大学、实现更好更快发展必将起到积极的推动作用。

 

Copyright © 2007 KYC·MJU All rights reserved
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108