人文与传播学院成功举办“长歌溯流光 此间肆年华” 2017届毕业晚会

6月18日,由人文与传播学院主办的 “长歌溯流光 此间肆年华”2017届毕业晚会在融侨文体中心成功举办。校领导王宗华、吴建铭、宣传部、校团委负责人以及人文与传播学院的1300多位师生共同观看了晚会。

晚会分成“骊歌初动 离情辘辘”“朝夕同堂 韶光匆促”“今夕别离 山高水长”“亲爱兮未能忘 相见兮在何方”四个篇章。12个节目涵盖了歌曲、舞蹈、相声、历史剧、器乐等多种表演形式。

晚会在热力四射的啦啦操中拉开帷幕。晚会上独具文传特色的颁奖典礼,“最佳奉献奖”“最佳志愿奖”“最美爱心奖”“文传英华奖”“考研精华奖”等奖项是对优秀毕业生大学四年学习成长的充分肯定,展示了文传学子弘毅进取,自强不息的风华,也激励在校学生勤奋学习、追逐梦想、不负韶华,努力成长成才。精美的民族舞表演惊艳全场,相声、历史剧、古琴吟唱、诗朗诵等节目以精致的编排、精湛的表演、现代的文化观和深厚的历史底蕴征服了观众,校友的乐队、北漂的毕业生、老师的吉他弹唱,器乐联奏串烧在欢乐中透着友谊的温情和离别的感伤以及对彼此的劝勉。文传院辅导员们的健身操《小苹果》动感热烈,将晚会气氛推向高潮。

 

颁奖

 

开场舞啦啦操

 

汉舞《荷塘莲语》

 

在晚会中,优秀学生干部代表作了心路分享,勉励学弟学妹们积极主动参与学生工作、认真学习,在工作中成长、在学习中收获。学霸宿舍的视频则讲述了深厚的宿舍姐妹情,青春的岁月里一起奋斗是多么动人的故事。“我们从这里带着梦想出发,终有一天我们会带着荣耀归来”文传学子从闽院扬帆起航,聚似一团火,散若满天星。

晚会在全体演员合唱《友谊地久天长》中圆满落幕。文传桃李,欢声笑语,闽院芬芳,华光流彩。在这个青春洋溢的舞台上,在这样激情荡漾的盛会里,文传学子用自己的风采让融侨星光熠熠。祝福毕业生们前程似锦,愿所有文传学子以梦为马,扬鞭启程。(人文与传播学院 通讯员 陈彦馨)