英国亚伯大学申强教授莅校讲特征选择的近似方法

近日,英国亚伯大学(Aberystwyth University)校执行委员会委员兼数学、物理和计算机学院院长,首席教授申强教授在福建省信息处理与智能控制重点实验室会议室为我校师生作了一场主题为“特征选择的近似方法”的学术报告。

报告中,申强教授介绍了团队在特征选择方法和模糊领域的相关研究工作,主要包括机器学习、数据压缩、粗糙集、特征选择的新旧方法、深度学习、模式识别及这些技术在智能判决支持系统中的应用,如太空火星探索、医学诊断、网页内容处理、案件侦查、系统监测。报告会结束后,申教授就师生关心的热点问题进行了耐心的解答。

 

【背景链接】

申强教授具有计算机与电气工程博士学位、计算智能科学博士学位(英国最高学术学位),是英国皇家威尔士科学院院士、英国国家2008-2014、2014-2021连续两届学术科研综合评估委员会委员(全英所有学科评委会前后两届中总共仅有的四位华人评委之一)、英国计算智能指导委员会主席;数篇国际顶级学术期刊常任副主编或编委,众多国际学术会议主席、副主席,40余次国际学术会议特邀大会主题报告人。主持领导过近40项重大科研项目,培养了60位博士、博士后(含全英最佳博士论文获得者1名)。发表专著2部、论文370余篇(其中1篇获IEEE最佳期刊论文奖)。

 

 

(计算机系 梁礼燕  通讯员 刘思林)