【学术讲座】北京工业大学科学技术发展院副院长杨登才莅校讲学

3月6日,北京工业大学科学技术发展院副院长、北京知识产权学院副院长杨登才应邀莅临闽江学院,开展以“转变机制、促进融合、科研育人”为主题的专题学术讲座。校领导李新贤出席,科研处处长林中燕主持讲座。

李新贤副校长代表学校对杨登才副院长的到来表示欢迎与感谢,并介绍了学校办学特色、办学目标及未来发展规划。讲座中,杨登才结合其长期工作的实践经验,介绍了近年来北京工业大学人才队伍、科学研究、知识产权、成果获奖等方面取得的成绩杨登才围绕“科研管理机构改革”、“创新科研组织模式”、成果转化”、推行基地+科研新生态制度保障改革措施个方面展开论述,分享了科技体制改革,开展协同创新提升科研实力和成果转化能力的经验与做法。

杨登才就高校科研如何把握机遇定位转型,提出了三点建议:一是既要仰望星空,也要低头看路;二是既要有行业,还要有特色;三是既要鼓励自由探索也要有组织的科研

各学院分管科研工作的院长、副院长及科研秘书科研处全体人员到场聆听讲座 

  

 

                                                                                                           (科研处)