2014-2016年福州市优秀共产党员林耿事迹
2017-06-12【关闭

2010年,带着青春的无限激情,满怀着对教育事业的真诚,林耿踏入了教育事业这片热土,成为一名光荣的人民教师。作为一名中共党员、博士、副教授,林耿为人正派,作风朴实,具有强烈的事业心和责任感,始终把教书育人、管理育人、服务育人贯穿在工作中,在平凡的工作岗位上取得了突出的成绩,深受学生、同事、领导的好评。

一、 积极参加教研,教学效果良好

“师者,所以传道授业解惑也”。几年来,林耿服从闽江学院和数学系的教学工作安排,一直承担数学系本科专业主干课程的教学任务,年年超额完成学院规定教学工作量。先后承担了《解析几何》、《运筹与优化》、《控制论》、《离散数学》和《数学模型》、《数学建模训练》等专业主干课程的讲授,以及公共基础课《高等数学》。作为主要成员参加了福建省精品课程《解析几何》的教学团队中。主持一项福建省级教学改革项目,和一项目闽江学院实践教学改革项目,并取得了一定的研究成果,发表相关教改论文1篇。

在具体工作中,作为公共数学教研室主任,承担着全校公共数学教学安排和管理的重任,工作认真,责任心强,兢兢业业地处理好公共数学教学的每个环节,为广大教师服务,保证每学期教学任务的完成。作为教师能够做到把好教学环节中的每一关,工作态度端正,备课详实、细致,精心设计教案,能够在教学过程中较好地掌握教学节奏。在课堂教学这一最重要的环节,以知识的传授为根本,注意与学生的沟通与交流,达到了良好的教学效果。为了更快更好地提高课堂授课效果,传授学生更多更新的知识,林耿还非常重视专业知识的学习和工作技能的提高。同时,积极参与学院的数学建模竞赛的组织与培训等工作,近3年来,指导学生参加全国大学生数学建模竞赛获的全国二等奖2次,福建省一等奖3次,福建省二等奖6次。林耿被评为2013年度大学生数学建模竞赛福建赛区优秀指导教师。获得第三届“福州五四青年奖章”。在闽江学院2014年青年教师教学竞赛活动中荣获“二等奖”。2014年被评为福州市教育系统先进工作者,闽江学院优秀共产党员。2015年在全国高校数学微课竞赛中获得赛区二等奖。2016年获得福州市教育先进工作者。2016年获得闽江学院第五届“师德之星”光荣称号。

林耿经常与学生交流,理解学生的意见和心声,征求学生对自己教学方面的建议或要求,针对学生在思想、学习和生活上的困难,耐心解答、正确教育和利导,鼓励学生珍惜求学时光、掌握正确学习方法,阅读优秀书刊,这些都为学生成长成才起到了举足轻重的作用。2011-2012学年第一学期,林耿被评为数学系“优秀班主任”光荣称号。2016年7月带领学生到宁德进行“百镇百村”精准扶贫社会实践调研活动。

二、 科研能力较强,学生成果显著

科研是教学的基础与保证。在认真完成日常的教学与管理工作同时,林耿惜时如金,克服多种困难,积极学习专业基础知识,关注学科发展的前沿动态,努力保持、提高自己科研能力和业务水平。从教至今,在承担大量的教学及教学管理工作的同时,从未放松科学研究,在科研方面做出了优良的成绩。

目前,林耿担任美国《数学评论》评论员,主持国家自然科学基金青年基金、国家自然科学基金数学天元基金各一项;入选2013年度“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”;入选2016年度“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”;主持福建省自然科学基金项目两项;主持福建省教育厅项目两项;主持闽江学院科研项目两项;指导国家级大学生创新创业训练计划项目2项、省级大学生创新创业训练计划项目1项,校级大学生创新创业训练计划项目2项;已经撰写、发表论文四十余篇,其中SCI检索10篇,EI检索8篇。2016年获得闽江学院“青年学者”称号。







上一篇:2014-2016年福建省高校优秀党务工作者王海燕事迹
下一篇:2014-2016年福州市优秀党务工作者郭崚事迹
Copyright 2016 闽江学院宣传部
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院
Produced By STCMS PublishDate:2010/07/01 08:37:05