关于开展“两学一做”专题微党课评选活动的通知
2016-05-26【关闭

关于开展“两学一做”专题微党课评选活动的通知

各基层党委、党总支:

  为深入贯彻落实省委、市委关于开展“两学一做”学习教育安排部署的有关精神,引导和激励我校党员干部深入学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员,不断增强理想信念,锤炼党性修养,牢固宗旨意识,积极营造履职尽责、创先争优的良好氛围,经研究,决定在全校范围内开展“两学一做”专题微党课评选活动,现将有关活动事项通知如下:     

一、活动对象:

   微党课活动以党支部为单位,活动对象为全体党员。突出领导干部带头讲党课,支部书记和支部委员率先讲党课,全体党员干部积极参与讲党课。    

二、活动形式:

   微党课有别于传统党课形式,力求简洁凝练,讲究“互动式”,每人宣讲时间20分钟内,以小见大,突出主题。

三、活动内容

   微党课要围绕党章、党史、“两条例一准则”,习近平总书记系列重要讲话精神,围绕如何做新时期“四讲四有”的合格党员。注重运用典型案例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,尤其要深入学习和挖掘身边优秀党员的先进事迹,讲心得、谈体会,予人以教育和启迪,增强党课的吸引力和感染力。

四、活动安排:

  (一)基层报送。各基层党组织要于6月10日前开展完专题微党课。党课开展结束后,于6月13日前择优将本单位2个微党课材料(教案、PPT课件和视频),发送至校党委组织部邮箱mjxyzzb@163.com

  (二)组织评选。6月中下旬,校党委组织部将根据基层党组织提交的微党课材料,参照微党课评选标准(见附件),评选出一、二、三等奖和优秀奖,并给予表彰。

五、活动要求:

  各基层党组织要高度重视,加强领导,积极动员本单位党员干部参与微党课比赛活动,将此项活动作为开展“两学一做”学习教育的重要抓手和有效载体,切实强化基层党组织建设。党员领导干部要率先垂范,以身作则,带头参加所在支部的讲党课活动,为其他党员做好示范,通过开展讲党课,达到以赛促学、以学促做的成效。

 

    附件:“两学一做”专题微党课评选标准

 

 

中共闽江学院委员会组织部

2016年5月25日

 

附件:

“两学一做”专题微党课评选标准

                           

1.授课内容:观点正确、主题鲜明,注意理论联系实际,材料充实,论证充分,富有说明力、感染力;结构合理,层次分明,逻辑严密,脉络清晰。(30分)
2.语言教态:吐字清晰,语言流畅,有节奏感、渗透力;仪表端庄大方,形体语言自然恰当。(20分)
3.教学技能:能合理利用教学手段和课程资源,提倡使用多媒体辅助手段,提倡脱稿讲授;教法多样重点突出,时间分配得当;课件取材适宜,设计美观。(30分)
4.现场效果:以小见大,见微知著,吸引力、感染力强,现场效果好。(20分)







上一篇:关于做好暑期“两学一做”学习教育有关工作的通知
下一篇:​中共闽江学院委员会印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知
Copyright 2016 闽江学院宣传部
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院
Produced By STCMS PublishDate:2010/07/01 08:37:05