关于做好暑期“两学一做”学习教育有关工作的通知
2016-08-02【关闭

关于做好暑期“两学一做”学习教育有关工作的通知

各基层党委、党总支:

  根据近期省委有关“两学一做”学习教育会议要求,推进我校“两学一做”学习教育深入开展,确保学习教育不断线、不断档,现就做好暑假“两学一做”学习教育的有关工作通知如下:

  一、工作内容

(一)参加省“两学一做”知识竞赛

各基层党委(党总支)要在8月1日前,发动本单位党员(不含离退休党员)登录“福州党员e家”平台,参与福建省“两学一做”知识竞赛,进行在线学习和答题,确保参与率和优秀率均达到95%以上。

(二)召开第二专题学习研讨会

各基层党委(党总支)、党支部要在8月5日前,组织党员认真学习习近平总书记“七一“重要讲话精神,并围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”第二专题主题,开展一次专题学习研讨会,要安排若干党员做好主题发言,并做好会议记录。各基层党委(党总支)要及时对本单位的专题学习研讨进行宣传报道,于8月10日前遴选2篇优秀学习心得上交至组织部。

(三)做好“三个好”阶段性成果推荐工作

各基层党委(党总支)要根据《关于做好“三个好”阶段性成果征集推荐工作的通知》((2016)闽院委组16号)要求,充分挖掘身边的先进集体和个人,在8月8日前,至少推荐党员好故事、书记好党课、支部好案例各1个,并将相关文字材料报送至组织部。

(四)做好大学生网络文化作品征集工作

    各基层党委(党总支)要根据《关于征集作品参加福建省高校“两学一做”学习教育大学生网络文化作品大赛的通知》((2016)闽院委组14号)要求,积极组织学生党员个人或党支部为单位进行申报,每个基层党委(党总支)上报不少于4件作品,其中每一类至少上报1件,申报表及摄影大赛、网文大赛、平面动漫作品以各基层党委(党总支)为单位统一发送到mjxyzzb@163.com;微电影大赛、视频动漫作品请刻盘送至组织部办公室,截止日期为8月31日。

  (五)结合“三下乡”暑期社会实践等活动深入开展学习教育

  各基层党委(党总支)要在暑假期间动员和鼓励师生党员结合自身专业特色,深入社区、农村、企业,采取结对服务、组团服务、支部共建等形式,开展理论政策宣讲、文化艺术服务实践、教育关爱帮扶等主题鲜明的党员教育实践活动。

 二、工作要求

  (一)高度重视,加强领导。各基层党委(党总支)要充分认识在暑假深入开展“两学一做”学习教育的重要意义,切实加强领导和部署,把各项工作做扎实,确保学习教育不虚不空不偏,不走过场,持续推进,取得实效。

  (二)广泛宣传,营造氛围。各基层党委(党总支)要充分利用大众新闻传媒,尤其是微博、微信等新媒体的作用,在活动的策划、动员、实施、总结等各个阶段积极主动地开展宣传工作,及时宣传推广好经验、好做法。

  (三)撰写总结,凝练特色。各基层党委(党总支)要及时将“两学一做”学习教育特色做法,以宣传报道(暑期至少1篇)的形式发送至组织部邮箱:mjxyzzb@163.com,组织部将会及时发布在官方微信上。于9月10日前,各基层党委(党总支)报送一份本单位暑期“两学一做”学习教育开展情况报告。

  

  校“两学一做“领导协调小组

2016723







上一篇:关于组织开展“两学一做”专题网络培训的通知
下一篇:关于开展“两学一做”专题微党课评选活动的通知
Copyright 2016 闽江学院宣传部
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院
Produced By STCMS PublishDate:2010/07/01 08:37:05