闽江学院“两学一做”学习教育 简 报
2016-08-02【关闭

第9

 

  校“两学一做”学习教育领导协调小组        2016年7月27日

 

我校党委中心组召开“两学一做”学习教育

第二专题学习会

7月26日,校党委中心组召开“两学一做”学习教育第二专题学习会。会议围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育第二专题学习研讨主题“坚守纪律底线,培养高尚情操”,联系学校工作实际进行了学习研讨。

与会校党委委员一致认为,落实学校十三五发展规划的目标和任务关键在于党委的坚强领导;领导干部要毫不动摇的贯彻执行党委领导下的校长负责制,坚持党委的领导核心地位,维护党委的权威;要牢固树立纪律意识和规矩意识,在严格执行纪律、自觉遵守规矩上做表率,努力提高执行力,做好分管的各项工作。

校党委书记王新民在学习会上指出,“不忘初心、继续前进”是习近平总书记“七一”重要讲话的主题。我们要铭记“不忘为人民服务的初心”,坚持八个“继续前进”,理解八个方面重要要求,坚定不移走中国特色社会主义道路。

王新民强调,把“不忘初心、继续前进”落到实处,关键是要加强党的建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。我们要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话与加强党的建设工作紧密结合,积极把握新时期党建工作的新要求、新特点,以饱满的工作热情、创新的工作思路,加强党的建设,推动学校发展。

王新民指出,刚刚颁布的《中国共产党问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》后,党中央为了推进全面从严治党而制定的追责对执行党的路线方针政策不力,管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、给党的事业造成严重损害,“四风”和腐败问题多发频发,选人用人失察、任用干部连续出现问题,巡视整改不落实等问题所出台的又一重要的党内法规,为各级党组织和党员干部划出了纪律“底线”。作为党员领导干部,要在思想上高度重视,树立“党纪党规是不可触碰的底线”的意识,认真学习《问责条例》,并在实际工作中切实做到严守法律底线,严守纪律底线,坚守道德底线。

王新民强调,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为推动各项工作的强大动力,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务。各基层党组织要按照省委有关“两学一做”学习教育的要求,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神以及《中国共产党问责条例》,组织开展第二专题党委中心组学习等,进一步夯实“学”这个基础,落实“做”这个要求,突出“改”这个导向,同心同德、开拓进取、真抓实干,为加快推动我校内涵式发展作出更大的贡献。

 

 报:闽江学院“两学一做”学习教育领导协调小组成员

发:各基层党委、党总支

                                                          







上一篇:闽江学院“两学一做”学习教育 简 报
下一篇:闽江学院“两学一做”学习教育 简 报
Copyright 2016 闽江学院宣传部
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院
Produced By STCMS PublishDate:2010/07/01 08:37:05