闽江学院“两学一做”学习教育 简 报
2016-10-22【关闭

第11

 

校“两学一做”学习教育领导协调小组       2016年10月11日

 

 我校召开新学期二级党组织书记工作会议

暨“两学一做”学习教育推进会

 

9月30日,我校召开2016-2017学年第一学期二级党组织书记工作会议暨“两学一做”学习教育推进会。会上,组织部部长路琴解读了新学期基层党建的工作要点。数学系党委书记潘丽萍、电子系党委书记陈国岱、爱恩海峡学院党委书记刘地松等三位同志分别就本单位“两学一做”学习教育的开展情况作经验交流和分享。

 校党委书记王新民对加强我校基层党建工作和“两学一做”学习教育提出三点要求:一是不忘初心,牢记使命,切实履行好基层党建第一责任人职责。各基层党委(党总支)书记要聚焦主责和主业,深耕 “责任田”,做到不偏离、不游离、不脱离;要自觉把责任扛在肩上、把工作抓在手上,切实履行好基层党建第一责任人职责。二是从严从实,抓活抓特,不断提升基层党建工作科学化水平。各基层党委(党总支)书记要以“两学一做”学习教育为载体,在“严”“实”“活”“特”等方面下足功夫,不断提升基层党建工作的科学化水平。三是凝心聚力,攻坚克难,为学校改革发展提供坚强思想和组织保证。各基层党委(党总支)要进一步强化基层党组织政治功能和服务功能,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把校党委确定的各项决策部署落到实处,把院系发展的规划目标落到实处,为完成“十三五”规划的各项目标任务提供坚强的组织和政治保障。

校党委副书记刘元芳就下一阶段我校“两学一做”学习教育有关工作作了部署。她指出,一要继续强化学做结合。各基层党委(党总支)要善于利用各种线上线下资源开展不同形式的学习研讨,做到学习研讨全覆盖,同时要坚持以知促行,学做结合,将学习教育与我校深化综合改革和推进十三五规划结合起来。二要继续认真查摆问题。各基层党委(党总支)要突出问题导向,认真梳理本单位存在的突出问题,列出整改任务书,务必使查摆的问题得到有效解决。三要继续深入挖掘典型。各基层党委(党总支)要以“三亮三比三创”服务型党组织建设活动为契机,深入挖掘、大力选树在服务大局、服务基层、服务社会、服务师生、服务党员等方面的先进典型,在全校范围内形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

 

报:闽江学院“两学一做”学习教育领导协调小组成员

发:各基层党委、党总支

                                                          






上一篇:闽江学院“两学一做”学习教育 简 报
下一篇:闽江学院“两学一做”学习教育 简 报
Copyright 2016 闽江学院宣传部
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院
Produced By STCMS PublishDate:2010/07/01 08:37:05