闽江学院“两学一做”学习教育 简 报
2017-06-01【关闭

13

 

校“两学一做”学习教育领导协调小组       2016年11月12日

 

 我校召开学习贯彻十八届六中全会精神暨

两学一做”学习教育第三专题党委中心组扩大会

 

11月4,我校学习贯彻十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育第三专题党委中心组学习扩大会议在行政楼会议室召开。校领导、全体中层干部、党务秘书、师生党支部书记、第四期党务干部培训班学员参加会议。会议由校党委副书记刘元芳主持。

会上,校党委书记王新民作重要讲话。他结合上级有关会议精神,就我校如何贯彻落实党的十八届六中全会精神提出三点要求:一要坚持全面从严治党,强化作风建设。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉把党的纪律和规矩挺在前面。要强化作风建设充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,服务发展,服务基层、服务师生、服务党员。二要规范党内政治生活,强化思想建设。从严格“三会一课”这个最基础的党内组织生活制度抓起,坚持民主集中制、发扬党内民主、用好批评和自我批评的武器,使党内政治生活更加制度化、规范化、常态化,使之成为煅炼党性、提高觉悟、强身治病的熔炉。三是完善党内监督体系,强化制度建设。要严格落实“两个责任”,充分结合我校巡视整改工作,建立健全我校党内监督体系,完善党风廉政制度建设,增强拒腐防变能力。要把信任激励同严格监督结合起来,促使党员领导干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,确保党内监督无死角、全覆盖、落到实处。

王新民强调,全校各级党组织要把学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务抓紧抓实抓好,要与“两学一做”学习教育结合起来,同深入贯彻落实习近平总书记提出的我校办学理念结合起来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为推动我校改革与发展做出新的更大的贡献。

福建省委党校党建教研部副主任郭为桂教授应邀作《全面推进从严治党——深刻领会习近平总书记关于党的建设重要论述》为主题的专题讲座,对党的十八届六中全会精神进行了详细解读。







上一篇:闽江学院“两学一做”学习教育 简 报
下一篇:闽江学院“两学一做”学习教育 简 报
Copyright 2016 闽江学院宣传部
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院
Produced By STCMS PublishDate:2010/07/01 08:37:05