学校召开网络安全与新媒体建设工作推进会
2017-06-09【关闭

 

6月9日,学校召开网络安全与新媒体建设工作推进会。校领导何代钦、陈曦、李新贤出席了会议。会议由陈曦副书记主持。

当前我校新闻宣传与舆论引导工作主要依托网络新媒体阵地展开。对校园网络新媒体的建设和管理直接影响到学校形象的塑造和“抓内涵促更名”攻坚计划的顺利实施。会上,宣传部负责人汇报了我校网络新媒体建设现状及对策建议。

何代钦书记在会上强调,关起门来办不好大学,一定要利用新媒体做好宣传工作,不能自娱自乐。宣传工作不能仅仅依靠宣传部一个部门,每一个人都代表学校形象。各单位要主动对接宣传部,及时供稿。宣传部要做好管理和服务,要出台相关的管理规范,尤其要把队伍建立起来,在确保网络信息安全的同时强化宣传合力。

陈曦副书记指出,当前学校各系院各部门主动宣传意识不够,通讯员队伍建设存在短板。他强调,宣传工作很重要,要纳入学校的绩效考核;宣传部镜头要向下,挖掘报道各系院的经验做法;要加强与校外媒体的合作,推出更有分量的宣传报道。

针对网络安全工作,现代教育技术中心负责人作了工作汇报,并通报了我校近年来发生的网络安全事件。

李新贤副校长在会上强调,今年适逢十九大和金砖会议等重要节点,网络信息安全工作事关重大。要进一步完善管理机制和应急预案,排查安全隐患,加强设施和人员投入,尤其要加强网络信息安全的宣传和培训。

会上,学工部、团委负责人作了交流发言。

党政办、教务处、人事处、后勤管理处、财务处、保卫处、资产管理处、研究生处、图书馆负责人参加了会议。(宣传部)

 

 






上一篇:美国德州农工大学师生作客闽江学院
下一篇:吴建铭副校长莅临法学院指导工作
Copyright 2016 闽江学院宣传部
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院
Produced By STCMS PublishDate:2010/07/01 08:37:05