美国德州农工大学师生作客闽江学院
2017-06-11【关闭

6月11日上午,一场别开生面的座谈会在闽江学院举行。在王宗华校长的邀请下,来自美国德州农工大学的师生与闽江学院的学生进行交流学习。

王宗华校长在致辞中以纯正流利的英语表达了对德州师生的热烈欢迎,并简要介绍了闽江学院的办学历史和文化,他表示两校的学生可以借此机会进行更多的交流,“希望闽江学院的学生可以知道其他国家的大学生是什么样子的,希望学生们能够行万里路,走出去,世界就是你们的。”

双方学生在简单的自我介绍后,三三两两聚在一起畅谈,了解相互的生活环境、教育形式、国家新闻;小到衣食住行,大到对待国际事件的态度,大家都进行了深切的讨论,向彼此展现了一个大学生眼中的中国和美国。

带队前来交流的Daniel J.Ebbole教授在交流会上赞许闽江学院学生的口语表达能力非常优秀。王宗华校长对此次交流会也表示相当满意,“不论年级,大家可以很快的融合到一起“。

“有了这个平台,大家就可以各自发挥自己的优势,这就是我们所说的心有多大,舞台就有多大。我们的学生都是很优秀的!”农林大学的随行翻译毛行迪说:“德州的学生也觉得有这样的机会交流非常棒,可以了解中国并知道中国学生眼中的美国是怎么样的”。

在座谈会后,闽江学院学生带领德州农工大学的学生参观校园,一边介绍闽江学院的景色一边拍照留念,午间一起在食堂就餐。16级外语系学生刘珍妮表示:“我们和外国学生相处很融洽,共同学习是一件很开心的事情,希望以后可以有更多这样子的机会”。

王宗华校长表示,闽江学院与加拿大布鲁克大学联办孔子学院,与澳大利亚墨尔本大学联办理工学院,还和欧美、东南亚包括越南的一些学校紧密合作,今后的办学会更加国际化,类似的座谈会也会一步步常态化。他说:“我们要充分利用这些资源,我们的学生不该只是中国的,还应该是世界的。”


(全媒体中心采访部/文 肖振宇/图)






上一篇:习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示
下一篇:学校召开网络安全与新媒体建设工作推进会
Copyright 2016 闽江学院宣传部
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院
Produced By STCMS PublishDate:2010/07/01 08:37:05