我校召开2016年度党委领导班子和党员领导干部民主生活会
2017-01-12【关闭

    1月10日,我校召开2016年度党委领导班子和党员领导干部民主生活会。省委督导组组长、省教育厅党组成员、副厅长曾能建以及省委教育工委组织处调研员郭林、省委组织部干部一处主任科员许锋、市委组织部系统党办副主任黄丹虹莅会指导。校党委领导班子全体成员参加会议,庄毓敏副校长(主持行政工作)列席会议,会议由校党委书记王新民主持。

    会上,王新民书记通报了2015年度校党委领导班子民主生活会前征求意见建议整改落实情况,并代表校党委领导班子作对照检查。校党委领导班子成员围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想工作实际、征求意见座谈会、巡视反馈、组织约谈函询等问题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面要求,分别作个人对照检查并开展批评与自我批评。

    省委督导组组长曾能建对本次民主生活会作了点评。他指出,我校2016年度校党委领导班子民主生活会会前准备充分,学习研讨深入、征集意见广泛、对照检查深刻、整改方向明晰,达到了“团结——批评——团结”的效果,是一场质量较高的民主生活会。会上,他强调,校领导班子和成员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要抢抓机遇,努力提升办学治校水平。要坚定办学定位,整合办学资源,凝聚师生力量,为早日建成东南区域知名的综合性应用型大学而努力奋斗。

    王新民书记代表校领导班子在会上作表态。他指出,校党委领导班子要在贯彻落实《准则》和《条例》上下功夫,做到“四带头”;要在推动学校各项事业发展上下功夫,做到“三落实”。校领导班子成员要坚定不移地秉持习近平总书记在担任我校前身校校长期间提出的办学理念和办学宗旨,切实把习近平总书记对学校发展寄予的殷切期望落到实处。(党委组织部供稿)






上一篇:【基层风采】两学一做 共建共赢——计算机系党委与汇川科技党支部商谈支部共建
下一篇:校机关党委启动“三亮三比三创”活动
Copyright 2016 闽江学院宣传部
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院
Produced By STCMS PublishDate:2010/07/01 08:37:05