培树“六好”优秀成果 推进基层党建创建活动
2017-05-31【关闭

 3月31日,学校召开“六好”优秀成果征集评选和基层党建“三个好”创建活动工作推进会。省委教育工委组织处副处长郑邦华到会指导。

 日前,省委组织部下文征集“六好”。即:“两学一做”好文章、群众身边好党员、基层一线好支部、党员电教好片子、党建创新好案例、党建之友好典型;省委教育工委主推“三好”即:“党员好故事、书记好党课、支部好案例”特色展评活动。这两项活动旨在选树党员先进典型,打造基层党建工作品牌。

 校党委副书记刘元芳出席会议并讲话。她就做好“六好”和“三个好”创建活动提出三点要求。一要突出重点工作,深刻领会全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在担任我校校长期间关于党建思政工作的重要论述精神;二要健全培育机制,明确典型选树的路径和载体,增强工作的系统性,精心设计与打造多样化的实践载体,使典型选树工作常抓常新,形成新常态;三要加大宣传力度,强化典型示范效应,构建齐抓共管的工作格局。刘元芳强调,要将开展“六好”和“三个好”创建活动作为“两学一做”学习教育重要载体,确保工作取得新的成效。

路琴介绍了近几年我校在开展党支部工作“立项活动”和“三个好”创建活动中所取得的成效。参会人员就本单位“六好”和“三个好”创建活动的开展情况作了汇报。

会议由校党委组织部部长路琴主持。部分机关职能部门负责人、基层党委副书记、党务秘书参加会议。

据悉,我校积极响应上级号召,将树典型、创品牌作为党建工作的有力抓手,持续开展“三个好”征集展评活动。近五年来,获省级“三个好”优秀奖7项。此外,2014年我校从征集“三个好”作品中,遴选出8个典型,举办了首届感动闽院“三好”分享会。


(组织部 黄辉)

 






上一篇:我校召开“学习廖俊波,争做合格党员”先进事迹学习会
下一篇:【基层风采】两学一做 共建共赢——计算机系党委与汇川科技党支部商谈支部共建
Copyright 2016 闽江学院宣传部
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院
Produced By STCMS PublishDate:2010/07/01 08:37:05