【基层风采】软件学院开展老党员事迹学习交流活动
2017-06-01【关闭

“百善孝为先”,孝亲敬老是中华民族的传统美德,“老吾老以及人之老”更是我国优秀传统文化的瑰宝。为进一步弘扬中华民族尊老爱老的文化传统,营造良好的敬老助老校园氛围,30日上午,软件学院敬老助老服务队在教学楼3A202开展“用我一生奉献党”老党员事迹学习交流活动。退休老党员陈婉贞老师、软件学院党员服务站干部代表和2016级部分新发展入党积极分子参加活动。

活动以座谈的形式轻松开启。主持人首先介绍了党员服务站开展社区服务的基本情况。软件学院党员服务站长期坚持开展进社区服务实践活动,每年派送优秀学生代表千余人次进社区开展志愿服务,取得较好效果,普遍受到校内外师生和社区居民认可。接着,退休老党员陈婉贞老师结合个人工作经历,讲述了自己参加工作尤其是入党以来的所言所行和所思所想,以及个人的工作付出和受到组织的温暖回报,每到感动之处他都热泪盈眶,深深地感染了在场的同学们。随后,党员服务站素拓实践部介绍了近期开展进社区服务活动有关安排,并发出敬老助老倡议:号召同学们积极开展“饮水思源”行动,常怀感恩之心,常思相助之人,以真心敬老,以真情爱老;“温暖问候”行动,书写一封诚挚的慰问信,或打一个温暖的电话给家中老人,送去内心的牵挂和衷心的祝福;“礼遇身边老人”行动,提供一个举手之劳的帮助,或报以一个美丽灿烂的笑容;“关爱孤寡老人”行动,参与一次志愿活动,帮助孤寡老人整理内务、烧水、读报,陪老人说说话、聊聊天、下下棋等,让老人能实实在在地感受温暖。最后,同学们与婉贞老师拉起了家常并合影留念。活动还为老党员准备了一些慰问和小礼品。

“敬老从心开始,助老从我做起”。交流活动结束后,同学们纷纷表示要积极投入到关爱老人的行动中来,用自己的点滴努力为社区老人们带去一丝温暖。(廖剑生)







上一篇:【基层风采】“放飞青春,善作善成”——旅游系开展2017届毕业生党员主题党日活动
下一篇:我校召开“学习廖俊波,争做合格党员”先进事迹学习会
Copyright 2016 闽江学院宣传部
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院
Produced By STCMS PublishDate:2010/07/01 08:37:05