【基层风采】“放飞青春,善作善成”——旅游系开展2017届毕业生党员主题党日活动
2017-06-12【关闭

   为进一步做好毕业生党员教育服务工作,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,5月27日旅游系党委开展“放飞青春,善作善成”2017届毕业生主题党日活动,系党委书记张庆守等4位党委委员、2016届毕业生党员蔡水梅出席,2017届全体毕业生党员参加了此次活动。本次教育活动由旅游系党务秘书张开全主持。

   本次主题教育活动旨在进一步增强毕业生党员意识,加强党性修养,提高党员素质,永葆共产党员先进性。包括了重温入党誓词、校史校情再教育、聆听习总书记对青年的那些期待、颁发《毕业生党员纪念卡》、领导寄语等八项主要内容。

   重温入党誓词主要是提醒毕业生党员走上工作岗位后,不论担任何种职务、从事何种工作,首先要明白自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词约束自己,把入党誓词各项内容落实到行动上、落实到各项事业中,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

   校史校情再教育环节,全体毕业生党员观看了《行合趋同,千里相从——习近平同志与闽江学院》视频,在离校前再次回顾学校的过去,展望更加美好的未来,激励毕业生党员毕业后勤于工作,积极向上向善,奋发有为,为母校争光。

   习总书记在五四的讲话精神,则为广大青年学子树立了一座前行的灯塔,引导着广大青年在前行的同时树立坚定的理想信念,在成长成才的路上继续弘扬中华民族自强不息、艰苦奋斗的精神,在岗位中脚踏实地干好事业,兢兢业业做好工作,在实现两个“百年目标”的新征途中发挥青年党员的青春正能量。

  活动中,系党委给每一位毕业生党员颁发了用心设计的《毕业生党员纪念卡》,纪念卡中包含了入党誓词、寄语、党员廉洁自律规范、党员个人信息等内容,时刻提醒毕业生党员牢记党员身份,增强党员意识,在实际工作中严格要求自己,以“四讲四有”的标准,真正做到政治 合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。 

  在领导寄语环节,系党委书记张庆守教授对全体毕业生党员提出殷切希望。一是要永远记住习总书记的话,牢记党规党纪,与党中央保持高度一致,全心全意为人民服务。二是要珍惜青春时光,从小事做起,大胆作为,勇于创新,用精益求精和负责任的态度做好本职工作。三是要善于学习,勤于思考,勇于实践,让自己拥有一个美好、充实、有成就的人生。

  本次毕业生党员主题教育活动,时间不长,内容充实,给全体毕业生党员留下了深刻的印象。参加活动的学生党员吴锦表示,本次教育活动很暖心,精美切富有意义的党员纪念卡,学姐传授的工作经验与感悟,老师们声声的教导与祝福……。放飞青春,善做善成,我相信有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。即将要离开培育我们四年的母校,走向社会,未来的挑战还有很多,我会谨遵母校的教诲,为梦想努力,迎难而上,做一个无愧社会的优秀青年党员,做一名为母校争光的毕业生党员,衷心祝愿母校的明天更加美好。






上一篇:【基层风采】爱恩国际、海峡学院党委第四届“红五月”立项系列活动之圆‘闽大梦’”演讲比赛和“对‘话’青春,‘剧’焦闽院”话剧比赛
下一篇:【基层风采】软件学院开展老党员事迹学习交流活动
Copyright 2016 闽江学院宣传部
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院
Produced By STCMS PublishDate:2010/07/01 08:37:05