【东南网】众创空间助力大学生创业 五店同开向老师们献礼

东南网9月11日讯(本网记者 张立庆)昨日是全国第33个教师节,在这个特殊的日子,该用什么样的方式表达对老师的祝福呢?闽江学院2017届毕业生苏军强在福州群英众创空间的助力下,用开设5家手机体验分店的成绩向老师们献礼。

昨天上午,在福州大学城英泰第一城A区,苏军强人生创业路上的第一家公司——满缸科技华为体验店“五店同开”开业典礼举行。面对前来祝贺的各界领导,母校的老师,他激动地表示,创业路上因为有老师、有多年众创孵化经验的学长帮助,他相信一定会一帆风顺。

小苏说:大学生对手机的消费需求非常大,为同学们搭建起一个实体体验消费和透明化维修服务保障的支撑平台必将受到学生青睐,因此人生的创业路上,他将人生的第一桶金放在校园区域。昨天,五家网点同时落户在福州大学、江夏学院、闽江学院、福州职业技术学院等区域。未来将以大学生市场为基础,向周边地区拓展,年内开设10家分店。两年内,网点覆盖到厦门、泉州等地。

对于小苏的创业梦想,提供创业孵化的福州群英众创空间负责人范良杰对此很有信心。他说,这些年见到了太多校内创业团队半路夭折的案例。纵观分析,大学生创业光有激情、理想还不够,需要找到好的项目支撑点,掌握良好的营销、管理体系才行。经过10多年的实践,群英众创空间推出以“1+N”为中心,多领域、多方向发展的孵化模式。他们为学生找到好的品牌,选择好创业项目之后,除了提供创业初期的资金、场地支撑,更为大学生提供创业培训辅导等软件服务。“我们孵化的不只是一个项目,更是培养他们具备创业能力,希望他们未来能够有自己的想法,有自己的创业项目。”范良杰表示。

 

创业大学生苏军强(右)为狮子点睛,寓意创业路上一帆风顺。

 

转自东南网-大学城频道-2017年9月11日

http://fjnews.fjsen.com/2017-09/11/content_20109424_2.htm