【东南网】闽江学院“学生指导员制” 助推大学生文明养成

 

东南网12月7日讯(通讯员 蒋志超)12月1日,闽江学院软件学院通过聘请学习、生活指导员协助学院思政干部队伍关爱、指导、帮扶本科低年级大学生健康、全面成长。

 

 

闽江学院软件学院通过聘请学习优秀、思想进步的同学作为低年级班级学习指导员,开展专业学习交流、学习互帮互助活动;聘任退伍复学的优秀学生作为生活指导员,指导开展宿舍内务整理、阳光晨练等活动。指导员按照“配合协调、查漏补缺”的定位,围绕学生课余时间开展工作,共同指导软院学子在学习上和生活上的文明修养。

 

 

据了解,学生指导员制度是软件学院为加强学生文明养成教育,进一步推进落实第三课堂工作成效的积极尝试。此次共有10名学生受聘为学习指导员,6名退伍复学学生受聘为生活指导员。

 

转自东南网-大学城频道-2017年12月7日

http://i.fjsen.com/2017-12/07/content_20468282.htm