【国际在线】【东方头条】闽江学院学子纪念汶川地震十周年:把众志成城的中国力量延续下去

 

国际在线福建频道消息: 5月12日,在“5.12”汶川大地震十周年和国家第十个防灾减灾日到来之际,福州闽江学院计算机科学系举办“青春同行,奋进中国力量”纪念活动。

12日,近200名学生自发在教学楼前签名。志愿者向过往的同学们发放黄丝带,发放自己亲手设计的“5.12”纪念书签,广大师生纷纷踊跃在签名墙上表达自己对汶川人民的祝福。

在该校就读的汶川地震幸存者徐澄钰同学宣读悼文。志愿者用烛光汇聚成一颗温暖的“心”和“5.12汶川”字样,祝福祖国,祝福新时代。

徐澄钰,是闽江学院2016级文传学院汉语国际教育学生。灾害的景象给当时不满10岁的她留下了很深的心理阴影。在四川重建后,她进入闽江学院,但依旧自卑。如今在学校老师和朋友的关怀帮助下,已从一个自卑青涩的女孩变成了一个乐观自信的女生。她联合同学成立了闽江学院习近平新时代中国特色社会主义思想大学生读书社。通过在读书社中的理论学习、实践调研、分享宣讲,她坚定“心中有阳光,脚下有力量”信念,力争做“有理想、有本领、有担当”的青年一代。

活动组织者陈佳荣同学说,“在汶川地震十周年之际举办本次活动是为了悼念逝者,祈福生者。希望我们每一个人能够把众志成城的中国力量延续下去、把万众一心的大爱延续下去”。

此外,闽江学院计算机科学系还邀请了福州市地震局的专家郑宇为全校同学开展防震减灾专题讲座。(文 江丽峡 蔡裕德)

 

转自国际在线-福建频道-2018年5月12日

http://fj.cri.cn/20180512/614df0c9-c9fe-daa1-e513-1aca2b8b95ae.html

东方头条-社会频道-2018年5月12日

http://mini.eastday.com/a/180512173533281.html