【福州新闻网】【东南网】信用高峰论坛昨起布展 中心展馆互动内容丰富多彩

福州新闻网6月7日讯(福州晚报记者 梁凯鸿 陈丹 石美祥)2018年中国城市信用建设高峰论坛即将在海峡国际会展中心开幕,布展和其他准备工作进展如何?记者获悉,布展昨日开始。

昨日记者在海峡国际会展中心广场看到,工人正在布设大字。文投集团相关负责人介绍,会展中心的户外布置正有序推进,计划8日全部完工。

展馆内,随处可见工人忙碌的身影。本报负责策划执行的成就展与市数字办负责的体验区,均在紧锣密鼓地进行展位布置。“布展工作正按计划推进,确保9日顺利完成。”组委会相关负责人介绍。

本次论坛还设置了“全国城市信用建设成就展”,除了展示信用地图、参会城市建设成果、信用箴言外,还设置了中心展馆互动区。

“届时,大家可以在互动区进行信用福州AR合影体验,还可以现场体验京东购物机,进行刷脸支付。”布展方表示,互动区由京东金融、新华社、中经网、福建海峡银行联手打造。

值得一提的是,互动信用地图将结合京东强大的时空数据处理能力和先进的人工智能算法,通过现场大屏幕显示福州市各区域、各企业的信用情况,还可以看到信用排名和变化等。

除此之外,前天开始,组委会全体工作人员已集中在海峡会展中心办公,为信用高峰论坛的推进,全力以赴。

昨日下午,来自闽江学院的志愿者们来到海峡会展中心熟悉场地,现场分解任务,并进行初步岗位培训。

据了解,此次高峰论坛从闽江学院招募了85名志愿者,将在16个岗位上进行引导和嘉宾接待工作。“他们都接受了礼仪通识培训,将为来宾提供热情周到的志愿服务。”组委会志愿者服务组相关负责人说。昨日,这些志愿者来到海峡国际会展中心熟悉场地,现场分解任务。

 

转自福州新闻网-新闻频道-2018年6月7日

http://news.fznews.com.cn/dsxw/20180607/5b186bf897d7d.shtml

东南网-福州-2018年6月7日

http://fz.fjsen.com/2018-06/07/content_21127390.htm