【凤凰网】闽江学院与凤凰数字媒体教育探索产教融合新模式

7月3日上午,凤凰数字媒体教育与闽江学院数字媒体产教融合项目研讨会暨签约仪式在凤凰中心举行。

 

 

凤凰卫视常务副行政总裁兼凤凰教育董事长崔强接见了闽江学院领导一行。

闽江学院校长王宗华,党委副书记陈曦,教务处处长黄鸿鸿,团委书记、创新创业学院副院长何伟,发展规划处处长陈旭英,科研处副处长李佐勇,人文与传播学院副院长刘建萍,人文与传播学院教师戴程,凤凰教育执行董事、行政总裁吴炜强,凤凰数字媒体教育董事长王阳,凤凰数字媒体教育行政总裁汪应忠、凤凰数字媒体教育行政副总裁张德参加了此次座谈。

崔强董事长感谢闽江学院校长一行来访凤凰,考察交流。崔总表示,近年来,凤凰教育作为凤凰卫视集团旗下重要一员,深度参与高校应用改革和地方经济发展,聚集了一批高校端、产业端和资本端的资源,积累了丰富的产教融合经验。凤凰有意愿携手闽江学院,以人才为基础,以产业为核心突破口,扎实务实合作,实现1+1大于2的综合效果,共同为福州数字创意文化产业大发展贡献力量。

凤凰教育执行董事、行政总裁吴炜强向与会嘉宾介绍了凤凰新型产教融合项目的合作模式,他谈到凤凰整合数字产业的上百家知名企业、数字媒体行业专家教授,共同建立数字创意产业生态圈,服务全国的高等院校产教融合,为地方政府招才引智、招商引资提供新思路。

闽江学院校长王宗华介绍了学校的光荣办学历史,希望通过双方的此次的深入合作,立足闽江学院,整合现有的师资及资源,构建起政校合作、企校合作、产研合作的长效机制,为闽江学院的人才培养、科研教学、创新创业提供实践的应用互通平台,更好的服务于当地的经济社会发展,携手共进,合作共赢。

凤凰数字媒体教育董事长王阳表示,公司将积极推进各项落实工作,力争将闽江学院建设成为全国数字创意产教融合示范院校的标杆。

 

 

会议上,双方共同签署了数字创意产教融合合作协议。

 

转自凤凰网-2018年7月3日

https://share.iclient.ifeng.com/rkhzx/news/shareNews?fromType=vampire&forward=1&aid=sub_67584681&ch=&aman=1dYc90Na00fe2eD1cdXf97D094e843232d9717J740&gud=&ch=