【闽西日报】给鸳鸯村拍张“全家福”

“以前逢年过节、家有喜事时才拍全家福,这几天福州来的专家用无人机为我们村拍‘全家福’啦。照片出来后,我可以发给在广东打工的儿子媳妇,他们在异地就可欣赏美丽家乡,解一解‘乡愁’。如此‘全家福’让大家好开心!”6日,长汀县新桥镇鸳鸯村村民董为昌望着在蓝天自由飞翔的无人机既惊奇又高兴。

在省发改委的推动和支持下,4—6日,闽江学院计算机与控制工程学院陈新伟副教授等师生13人放弃国庆长假休息,深入长汀县新桥镇鸳鸯村、涂坊镇河甫村、四都镇小金村、童坊镇长春村开展无人机航拍作业,作业面积累计30平方公里。通过航拍倾斜摄影和后期精心的内业制作,预计在明年元旦前就可让四个村群众享受到更加直观、大比例尺的乡村3D地形地图服务,为实施乡村振兴战略和建设美丽乡村夯实基础。

 

转自闽西日报-第02版-2018年10月9日

http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-10/09/content_200177.htm