【福州新闻网】【东南网】鼓楼举办国际志愿者日活动 现场体验志愿服务项目

 

福州新闻网12月1日讯(记者林凯航)在“12·5”国际志愿者来临之际,12月1日上午,由鼓楼区委文明办、共青团鼓楼区委员会、鼓楼区关心下一代工作委员会、安泰街道党工委、办事处主办,安泰街道乌塔社区、鼓楼区海容青少年社会工作服务中心、福州大学外国语学院、福建义工俱乐部承办,三坊七巷志愿服务驿站、安泰街道纪工委等6家单位协办的“志愿看未来关爱下一代”2018年国际志愿者日活动暨鼓楼区志愿服务签约仪式在乌塔前广场举行。

鼓楼区委常委、统战部部长徐金泰,鼓楼区关工委主任陈亢,以及鼓楼区文明办、鼓楼团区委、鼓楼区台办、安泰街道等单位领导出席本次活动,现场有25个由乌塔社区党建联盟单位和海容社工高校志愿服务团队组成的志愿服务项目。

 

 

活动回顾了2018年鼓楼区志愿服务所取得的成果,通过树立典型、激励先进,弘扬志愿服务精神。期间,鼓楼团区委、海容社工与福州大学外国语学院团委、闽江学院海洋学院团委签订志愿服务共建协议,发挥各个组织机构的志愿服务力量,更好推行“团干部社工青年志愿者”的共建模式。同时,安泰街道党工委与福州儿童学园、福州第七医院、农行福州分行等单位签署“党建带关建”志愿服务共建协议,带动更多党建联盟单位参与到为辖区老人、少年儿童志愿服务的队伍中。

活动当天,由乌塔社区、海容社工、社会组织福建义工俱乐部和高校志愿者代表共同宣读《志愿服务倡议书》,宣扬“三社联动”志愿服务进社区精神。活动最后,与会代表共同启动2019年鼓楼区志愿服务工作,开启“志愿服务之门”,倡导更多社会力量参与鼓楼志愿服务,让志愿服务的工作更加丰富多彩。

仪式结束后,与会人员共同参观现场各个单位的志愿服务队宣传展板,体验志愿服务项目。

 

转自福州新闻网-新闻频道-2018年12月1日

http://news.fznews.com.cn/dsxw/20181201/5c021b0301a29.shtml

东南网-福州-2018年12月2日

http://fz.fjsen.com/2018-12/02/content_21736795_all.htm#content_1