闽江学院组织召开“校地携手·共建侨乡”学习交流会

信息来源: 本站 发布日期: 2018-10-19 浏览次数:

闽江学院组织召开“校地携手·共建侨乡”

学习交流会

                                                                                                                                               -----统战部“喜迎60华诞、共绘同心圆”系列活动之二

在喜迎闽江学院60周年校庆之际,10月18日,由福州市侨联、闽江学院党委统战部联合主办,闽江学院侨联、鼓楼区侨联、福州市华侨历史学会承办,“校地携手·共建侨乡”学习交流会在校召开。校党委副书记刘元芳、福州市侨联主席蓝桂兰、原闽江职业大学校长孙芳仲、福建省侨史学会会长谢小建、校党委统战部部长路琴、鼓楼区侨联主席林国钰等参加了学习交流会。

民建第十一届中央委员会委员、民建福建省委副主委、    福建省政协常委、校长王宗华会见全体与会各级侨界朋友, 并陪同参观了“闽江学院建校60周年师生书画摄影展”。

省、市、区、街道、居委会等五级侨联精英携同省、市二级侨史研究学者齐聚我校,参观了“闽江学院60周年校庆历史图片展”,对学校的办学成果和美丽环境赞叹不已。校地侨友们还共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国第十次侨代会精神,并就深化校地合作、共建美丽侨乡展开热烈交流。习近平总书记在闽工作期间对侨务工作十分重视和支持,他热心联系侨界助力闽大办学,故闽江学院与侨界渊源深远。校地侨友们纷纷表示今后将继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国第十次侨代会精神,积极探索“地方侨联+高校侨联+校友会”工作模式,凝聚侨心,汇集侨力,为共建福建美丽侨乡贡献侨智侨力。

    刘元芳表示作为闽院侨家的一员,能够和地方五级侨联、涉侨研究学者欢聚一堂感到十分高兴。她希望校侨联要提高政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国第十次“侨代会”精神,加强与地方侨联合作,进一步发挥高校侨联人力、智力、信息等优势,更好地为省、市、校发展服务。她特别指出,校侨联汇聚众多人才,要求大家继续按照习总书记提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念和“立足福州、面向市场、注重质量、突出应用”的办学宗旨,为早日建成高水平有特色应用型大学、实现“闽大梦”而奋力拼搏。