省委任命何代钦同志为闽江学院党委委员、书记 王宗华同志为院长

  2月13日上午,学校召开干部大会,省委组织部常务副部长杨国豪同志、省委组织部干部信息管理中心主任、干部一处副处长羊瑛到会。会议由福州市委常委、组织部部长吴深生同志主持。


  会上,杨国豪同志代表省委宣布关于我校领导干部任免的决定:何代钦同志任中共闽江学院委员会委员、书记,免去王新民同志的中共闽江学院委员会书记、委员职务;王宗华同志任闽江学院院长,免去庄毓敏同志的闽江学院副院长(主持行政工作)职务。


  杨国豪同志代表省委作了重要讲话。他指出,闽江学院领导班子为学校的改革发展做了大量卓有成效的工作,为全省的经济社会发展,培养输送了一大批复合型、应用型人才,省委对闽江学院领导班子的工作是肯定的,对王新民、庄毓敏同志的工作是满意的。同时,他从强化理论武装,牢牢把握社会主义办学方向;抢抓历史机遇,积极推动学校跨越式发展以及坚持党的领导,切实增强领导班子凝聚力和战斗力三个方面,对闽江学院今后的发展提出了明确要求。他强调,要牢记习近平总书记对闽江学院发展寄予的殷切期望,抢抓机遇,深化综合改革,加快转型发展,使学校迈向全省乃至全国同类院校的先进行列。


  王新民同志在会上做了饱含深情的发言。他回顾了在闽江学院6年多来的学习工作生涯,向党和人民对他的教育和培养表达了感恩之情,向闽江学院领导班子成员和全校教职员工对他信任以及支持表达了的深深谢意。他衷心希望全校教职员工在新的领导班子的带领下,团结一致,齐心协力,抓住机遇,攻坚克难,建设闽江学院更美好的明天。


  何代钦、王宗华两位同志作了表态发言,展示了推动闽江学院不断发展的满满信心和坚定决心。他们表示坚决拥护省委的决定,十分感谢省委的信任、厚爱和各级组织的培养,很荣幸成为闽江学院领导班子的一员。今后将进一步加强学习、忠诚履职,廉洁勤政,勇于担当,牢牢把握正确的办学方向,紧扣学校发展的突破口,抢抓发展机遇,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,推动学校各项事业取得新的进展,不辜负省委、省政府和市委、市政府的信任,不辜负广大师生的期待。


  福州市委常委、组织部部长吴深生代表福州市委讲话。他指出,市委坚决拥护省委对闽江学院党政主要领导的调整,并将进一步加大对闽江学院建设和发展的支持力度。同时,也希望闽江学院在新的领导班子的带领下,不忘初心,继续前进,争取早日实现“闽江大学梦”这一宏伟目标,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州作出新的更大贡献。(组织部)

 

 

 

省委组织部常务副部长杨国豪宣读任免决定并讲话

 

 

福州市委常委、组织部部长吴深生主持会议并讲话

 

 

王新民同志发言

 

 

何代钦书记发言

 

 

王宗华院长发言