【校领导上党课】陈曦:“立足本职岗位,争做合格党员”“两学一做”学习教育专题党课

6月19日下午,校党委副书记陈曦以“立足本职岗位,争做合格党员”为题,为宣传部、学生工作部(处)、团委、人事处、保卫处党支部全体党员上了“两学一做”专题党课。

陈曦指出,全体党员要认真贯彻落实习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,按照“四讲四有”的标准,自觉做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。陈曦结合校情与各部门工作实际,就新时期如何做好一名合格党员提出四点要求:一是要树立信念,从讲政治到讲本职工作;二是要遵守纪律,从讲规矩到完成本职工作;三是要展现品行,从讲道德到注重职业操守;四是要体现作为,从讲奉献到完成工作情况自省。

陈曦强调,广大党员要紧密围绕学校“抓内涵、促更名”的中心工作,结合“作风建设年”和“内涵建设年”的主题,主动将个人成长融入学校发展,不断学习,提升素质,立足本职岗位做贡献。(学生工作处党支部 廖友国)