【喜讯】福州墨尔本理工职业学院副院长邵李津获评省优秀教师称号

近日,根据福建省人力资源和社会保障厅、省教育厅《关于表彰福建省优秀教师和优秀教育工作者的决定》,福州墨尔本理工职业学院院副院长邵李津荣获“2015-2017年度福建省优秀教师”称号。

此次,全省共选出731名“2015-2017年度福建省优秀教师”和115名“2015-2017年度福建省优秀教育工作者”。

邵李津从事高等教育教学工作已11年,他从普通教师逐步成长为副院长,并被学院树立为青年教师成长的典型。在承担学院行政管理工作的同时,他还承担国际贸易与经济课程的教学工作,扎根教育一线,严谨治学,是一名典型的“双师双能型”教师。他轻松活泼的教学风格,良好、有效的沟通方式受到同学们的普遍欢迎;教学过程中根据应用型专科学生的特点,因材施教,激发学生的学习兴趣和积极性,将传统、封闭、单一的教学模式突破为开放、活泼、多渠道激发的教学模式。多年来,他在增强学生的实践能力、综合创新能力方面做了有益的尝试和努力,并取得了一定成效。

(福州墨尔本理工职业学院教务处  杜智强)