我校将教学型人才纳入“闽都学者”优秀人才奖励计划

近日,学校研究通过了《闽江学院“闽都学者”优秀人才奖励计划实施办法》。为进一步加强本科教学工作,鼓励教师积极投入到教学及教学研究工作中,不断提高教学质量与人才培养质量,学校在原有“三大人才工程”(即闽都学者、青年学者、优秀青年骨干教师培养对象)的基础上进一步丰富和拓展了人才项目,将教学型人才纳入“闽都学者”优秀人才奖励计划。

根据上述办法,教学型人才主要分为教学名师、教学骨干、教学新秀;基本要求为教学理念与方法先进、教学效果良好、课堂教学质量评价良好、连续在教学岗位上工作、完成学校要求的教学任务等;具体条件主要有近五年发表教改研究论文、主编优秀特色教材、主持教育教学改革研究项目、在省级高校青年教师教学竞赛中获奖、指导学生在大学生创新创业大赛中获奖等;近五年获得教学成果奖或被评为省级教学名师者可直接入选。

(人才办)