我校接受本科教学工作审核评估

 

12月4日-8日,我校接受本科教学工作审核评估。

12月5日上午,专家见面会在行政楼学术报告厅举行。

见面会由专家组组长、教育部中文教指委副主任、湖南文理学院原党委书记魏饴教授主持。专家组全体成员,福建省教育厅高教处处长林清泉、省教育评估研究中心主任柏定国出席见面会。

校领导何代钦、王宗华、陈曦、狄俊安、吴建铭,职能部门、教学教辅单位负责人及评建办全员参加了见面会。

会上,王宗华校长从学校基本情况、如何提升人才培养质量、存在问题和改进思路等三个方面,对自评报告作了补充说明,并就专家提出的问题现场作了解答。

魏饴教授代表专家组讲话。他表示,审核评估的目的是为学校服务,帮助学校发现问题、解决问题。进校考察的重点是对前期材料审核中发现的疑问进行求证。他希望学校上下全面理解、支持专家组的工作。

见面会结束后,专家组开始了为期三天半的实地考察。专家们将通过查阅材料、个别访谈、集体访谈、考察教学设施与公共服务设施、观摩课堂教学与实践教学等形式,对我校教学工作作出公正、客观评价。

 

 

专家组组长魏饴教授主持见面会并讲话

 

 

王宗华校长讲话

 

专家组集体考察(一)

 

 

专家组集体考察(二)

 

 

专家组集体考察(三)

 

 

专家组集体考察(四)

 

 

专家组集体考察(五)

 

(宣传部)