2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议顺利召开

12月6日上午,2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议召开,我校在行政楼会议厅设立分会场,学校各职能部门负责人,各院(系)毕业班辅导员及就业指导中心工作人员参加了会议。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照教育部党组写好教育“奋进之笔”的要求,以钉钉子精神落实好各项重点任务,促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。会议指出,要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党的十八大以来习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要论述结合起来,深刻理解做好高校毕业生就业工作的重大意义,深刻理解促进毕业生多渠道就业创业的任务要求,深刻理解到基层和人民中去建功立业的价值导向,深刻理解鼓励大学生投身创新创业的时代责任,切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作的政治站位,要切实抓好五项工作:一要唱响基层就业“主旋律”;二要服务国家需求“大舞台”;三要汇聚创新创业“新动能”;四要下好统筹联动“一盘棋”;五要打造服务保障“新格局”。

校党委副书记陈曦出席会议并就我校实际情况结合会议精神作了重要讲话。他指出,对我校就业创业工作而言,一要确保就业创业政策宣传工作到位;二要确保就业数据详细准确,跟踪调查近年来就业创业学生的发展状况;三要确保毕业生就业渠道的多样化;四要确保提高院(系)自主管理水平,在深化第一课堂的同时,全面完善第二、第三课堂,优化资源配置,关注大学生村官计划、“三支一扶”、志愿服务、征兵工作等基层就业工作。

 

   (学工处 谢文麟)