2018年新年贺词


日月开新元,天地又一春。我们满怀斗志和豪情送走了2017年,迎来了更加充满希望和挑战的2018年。值此辞旧迎新的美好时刻,谨向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心、支持学校建设发展的各界人士,致以诚挚的问候和新年的祝福!

回首2017年,全校师生的艰辛付出,换来了收获的喜悦。阳光再出发,是我们内心共同的呼唤。

2017年,我们深入学习贯彻党的十九大精神、全国高校思政工作会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育,坚持全面从严治党,不断推进党的建设和思想政治工作。我们成功召开中共闽江学院第二次代表大会,重温了入党誓词,总结回顾了学校第一次党代会以来的工作,提出了未来五年学校工作的指导思想、奋斗目标与重点任务,振奋人心,催人奋进。

2017年,是我们的“作风建设年”和“内涵建设年”。我们“强内涵、补短板、破难题、抓落实”,发扬“马上就办,真抓实干”的精神,一手抓迎接本科教学工作审核评估,一手抓推进向应用型转变和更名大学工作。

2017年,我们成功跻身省重点建设高校,荣膺深化创新创业教育改革示范高校,更名大学工作列入福建省“十三五”高等院校设置规划。福州市政府和省教育厅共同出台支持建设闽江学院实施方案,支持学校建设高水平有特色的应用型大学。

2017年,我们构建1个省级高原学科、6个省级应用型学科及一批校内培育学科的学科重点建设体系;新增2个省级重点实验室、1个省级工程研究中心;引进高端人才6人;在会计、金融专业的基础上,工商管理专业列入了福建省本科一批招生;成立海洋学院和海洋研究院,主动服务“海上福州”建设。

2017年,我们与福建省发树慈善基金会签订新增捐款两亿元的二期捐赠协议,成功举办了“百名闽商进校园”活动。我们与网龙网络公司、华为技术有限公司、温州大学等知名企业和高水平大学建立了合作关系。合作举办全省首家独立设置的中外合作办学机构福州墨尔本理工职业学院。

凡是过去,皆为序章。展望2018年,我们将迎来建校六十周年甲子华诞。在这“十三五”发展承上启下的关键之年,我们将倍加珍惜前所未有的大好机遇,肩负使命提精神,撸起袖子加油干,从你我做起,从身边做起,从点滴做起。

2018年,我们将继续认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以立德树人为根本,以内涵发展为主线,以全面深化综合改革为动力,以人才队伍建设为引擎,以主动服务福州发展为使命,大力推进人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和党的建设,为建设新福建、新福州做出新的更大的贡献。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。伴随着新年悠扬的钟声,站在新的历史起点上,我们更加有责任、更加有能力、更加有信心实现“闽江大学梦”。让我们携起手来,不忘嘱托,牢记使命,一项一项落实好校党代会确立的奋斗目标和建设任务,为建设高水平、有特色的应用型大学而不懈努力!

衷心祝愿全体师生员工、广大校友、朋友们新年快乐、工作顺利、学业有成、合家安康!

 

 



校党委书记 何代钦

校   长  王宗华

2017年12月31日