【喜讯】我校6个学科入选省级应用型学科

日前,福建省教育厅公布了高等学校应用型学科名单。我校的纺织科学与工程、测绘科学与技术、电子科学与技术、计算机科学与技术等4个学科入选应用型学科立项建设项目;设计学、新闻传播学等2个学科入选应用型学科培育项目。这是我校“十三五”以来围绕应用型转型发展要求,着力优化学科布局、培育应用型学科所取得的重要成果。

推动应用型学科建设也是我校一流学科建设方案的重要内容。据悉,本轮应用型学科建设期为2017—2020年,2018年底省教育厅将统筹进行中期考核并根据绩效考核结果实行动态调整。下一步,学校将按照校第二次党代会的部署,切实加强对学科建设的领导,大力实施一流学科建设七大计划,全面推行学科建设责任制,做好学科建设任务书的制定与落实工作,争取产出一批专业学位硕士授权点,有效提升我校人才培养水平和整体办学实力,更好地服务区域经济社会发展。

(发展规划处 杨仲坚)